Статья
Какие органы первыми пострадают из-за ожирения?

Печень.
Почти все люди уверены, что сосудистая система и сердце первыми страдают от ожирения. Но гораздо быстрее изменяется работа печени, поскольку именно она участвует в переработке жиров. Этот орган является своеобразным фильтром, постоянные скачки глюкозы и инсулина, которые приносят быстрые углеводы, выводят печень из строя.

Сердечно-сосудистая система.
Жировые соединения закупоривают стенки сосудов, нарушая их правильное функционирование, сердцебиение замедляется. В это же время большое количество простых углеводов поднимает уровень сахара, и заставляют сердце качать кровь быстрее. Здесь возникает противоречие, кровь не может двигаться быстрее при суженых сосудах.

Дыхательная система.
Отдышка – один из самых ощутимых эффектов от ожирения. К ней в обязательном порядке добавляются храп, остановки дыхания во время полного расслабления тела и недосыпание.

Кожа.
Этот орган вспоминается в последнюю очередь и зря! На коже быстрее всего проявляются последствия неправильного питания или ожирения. Здесь все, от высыпаний на лице, растяжек, до грубой кожи на локтях и коленях.


Подробнее про бариатрическую хирургию >>