Статья
Пупочная грыжа после родов

Пупочная грыжа у женщин, а также диастаз прямых мышц живота (расхождение прямых мышц живота) часто сопровождают жизнь женщины после беременности и родов. Такие проблемы вызваны сильным внутрибрюшным давлением. Если говорить о послеродовой грыже, то давление настолько активное, что фрагмент органа или другой ткани стремится через брюшную стенку в самое слабое место (которое и находится около пупка).

Основной симптом пупочной грыжи проявляет себя как, легкий отек или выпуклость в области пупка. И в первое время заметить образования грыжи получается только при кашле или другом усилении давления. Также выпирающая часть может исчезать, особенно в состоянии покоя или лежа на спине. В случае с детьми, грыжи в основном проходят безболезненно, но в старшем возрасте выпячивания могут приводить к серьезному дискомфорту. Если у носителя грыжи начинается рвота, острая боль в области живота, выпуклость становится еще более оформленной, то нужно срочно обратиться к врачу, так как подобная симптоматика может говорить о значительных осложнениях.
Определить наличие пупочной грыжи можно во время медицинского обследования. Главным методом диагностики является пальпация (это прощупывание) области пупка на выявление выпуклостей. Также используются такие исследования как УЗИ брюшной полости или рентген, чаще для диагностики осложнений в этой патологии.


Подробнее про пупочную грыжу >>

Календарь новостей
<
>