Рукавная резекция

Рукавная резекция желудка

Рукавная резекция желудка, она же продольная резекция желудка, она же — «слив».

Это тоже бариатрическая операция направленная на снижение веса, относится она к так называемым, рестриктивным операциям. Идея операции состоит в том, чтобы уменьшить желудок в размерах до "желудочного рукава". Т.е. желудок становится в виде тонкой трубки, которая вмещает в себя максимум 100-150 мм пищи единовременно. Пациент больше не сможет съесть, но самое главное больше не захочет, так как в удаляемой части желудка в норме вырабатывается гормон голода, а делая эту операцию мы исключаем выработку этого гормона и человек меньше и реже хочет есть.

Питаются данные пациенты обычной человеческой пищей, но в меньшем объеме. Теряется около 60-70% от избыточного веса. Продольная резекция желудка делается лапораскопически, длится около часа. Через два часа после операции пациенты встают, ходят, пьют воду. На следующий день могут есть и еще через день покидают клинику.

60-70%

Теряется около 60-70% от избыточного веса

1 час

Операция делается лапораскопически, длится около часа.

1-2 дня

На следующий день или через день, после операции пациент может покинуть клинику

Операция

Операция по продольной резекции желудка проводится под общим наркозом, т.е. пациент пребывает в медикаментозном сне. Все манипуляции врач-хирург проводит через несколько проколов, лапароскопически.

Используя специальные аппараты для сшивания, из желудка формируется трубка небольшого диаметра и таким образом объем желудка сокращается до 100-120 мл. Для большей надежности, шов укрепляется механическим ручным способом.

СТОИМОСТЬ ПРОДОЛЬНОЙ РЕЗЕКЦИИ ЖЕЛУДКА
от 110 000 рублей

Наш опыт в бариатрической хирургии составляет уже более 10 лет, с каждым годом количество операций растет. Несколько раз в год мы повышаем свою квалификацию, посещая специализированные международные и российские бариатрические конгрессы, семинары и симпозиумы, также для обмена опыта с коллегами мы постоянно посещаем зарубежные и российские клиники. Состоим в Обществе бариатрических хирургов России, Международной ассоциации хирургии ожирения, периодически проводим обучающие семинары и мастер-классы посвященные бариатрической хирургии.