Статья
Aлкоголь и паховая грыжа

Aлкоголь и паховая грыжа

В первую очередь спиртное влияет при грыжах органов, связанных с пищеварением или переработкой алкоголя. При других грыжах алкоголь не запрещается. Хотя стоит придерживаться простого правила - прежде, чем принять решение о допустимости употребления алкоголя в конкретном случае, лучше посоветоваться со своим врачом.

Однако о некотором ограничении в употреблении алкоголя говорить можно. Поскольку лечение паховой грыжи предполагает оперативное вмешательство, то за 2-3 дня до операции нужно полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Организм выводит спирт и продукты его распада. Данное правило подходит для любых операций.

Спиртное может появиться в вашем списке после восстановления. Минимум, который выждать обязательно - это до снятия швов. Любое оперативное вмешательство является стрессом для организма, а значит все ресурсы уходят на заживление.

Кроме того, алкоголь расширяет сосуды наряду с увеличением давления. В таком случае, если вы решите злоупотребить алкоголем в первые дни после операции это может привести к кровотечениям.

Материал по теме: Лечение паховой грыжи