Статья
Повседневные действия при диастазе (Часть 2)

Как носить ребенка в слинге?
Абсолютно точно не стоит расслаблять и выпячивать живот, при этом сгорбив спину. В любом случае, если ребенок слишком низко сидит в слинге, это увеличивает прогиб в пояснице. Если хотите носить ребенка в слинге без вреда для своего здоровья, следите за высотой намотки ткани, попа малыша должна быть не ниже уровня вашего пупка. Держите спину ровно, расправьте плечи и равномерно опирайтесь на обе ноги. Лямки на плечах не должны создавать избыточное давление на мышцы шеи и трапеции. Также если у вас проблемы с диастазом, начинайте осваивать ношение в слинге за спиной, а еще лучше научите носить слинг папу.

Поднимание тяжестей:
Большой ошибкой будет тянуться за грузом в сторону или вбок с наклоном или скручиванием. Не поднимайте тяжести с расслабленными мышцами живота. Также нельзя задерживать дыхание на вдохе. В целом поднимание тяжестей не лучшая идея для людей с диастазом. Однако, если вам все же необходимо что-то поднять, то опускайтесь к объекту с ровной спиной, а поднимайтесь за счет работы ягодиц и бедер и на выдохе поднимите тяжесть.

Как нужно стоять?
Стоять по стойке «смирно» с военной выправкой вредит мышцам, потому что создает избыточное напряжение. Но и сутулая спина с выпяченным животом не менее вредна для протекания диастаза. Проверить себя, насколько правильно вы стоите легко! При наилучшем положении спины и таза, у вас будут свободное дыхание и непринужденность положения. 

Подробнее про диастаз >>