Статья
Насколько правильное ваше «правильное питание»?

Это не тавтология, а борьба с очередным мифом. Любую диету сейчас принято называть «правильным питанием», хотя некоторые из них не только не приносят пользы, но даже наносят вред.

1. Если ваша диета исключает целую группу продуктов.
В молоке видят в «страшную» лактозу, орехи сплошные калории, сахар просто сочится из фруктов, сливочное масло всего лишь насыщенный жир, не говоря уже о том, что в овсянке глютен! Картина вырисовывается довольно страшная, при этом ни слова о том, какая польза от этих же продуктов. Ирония в том, что исключение целых групп продуктов не помогает достичь результата в итоге и надолго, для комплексной борьбы организм должен быть обеспечен всеми микроэлементами. Исключение продуктов оправдано только аллергическими реакциями.

2. Если вы постоянно голодны.
Считаете минуты до следующего приема пищи? Целый день думаете о еде? Это не путь к цели, а скорее нервы и мучение. Ешьте, когда вы голодны. Научитесь различать реальный голод и бессмысленное желание «что-то пожевать». Мы обретаем лишний вес не потому, что едим, когда голодны, а потому что едим чрезмерно от нервов, скуки или привычки.

3. Если вы живете на 1200 ккал
Если вы целый день спите, ни о чем не думаете, то 1200 ккал отличный вариант для нормы. Но если вы нормальный здоровый человек, занимающийся умственной и физической деятельностью, то при этом «правильном» питании, скоро вы таким быть перестанете. Это минимум, ниже которого нельзя опускаться, а не «норма», как многие девушки привыкли думать.

Подробнее про снижение веса >>